Самый вкусный БУБЛИК! Легкий в приготовлении ТУРЕЦКИЙ СИМИТ.

Аватар автора
Рукодельные Поделки и Сувениры
Эти бублики с кунжутом полюбят все, проверено! Бублики невероятно пышные, с хрустящей корочкой, в меру сладкие. Их можно подать к чаю, кофе как со сладким вареньем , так и с сыром. Симиты традиционная турецкая выпечка, основная их особенность- отсутствие яиц и пекмес (бекмес)-фруктовый сироп. Готовятся они легко, справится каждый. А еще-эта сладость уместна во время поста. бублик #симит ************************************************************************************************* ?На 3 бублика ( или 2 больших-оригинального размера) вода - 50мл молоко-50мл дрожжи - 10гр. сахар - 1 ст.л. соль - 1/4 ч.л. растительное масло без запаха - 2 ст.л. мука - 180гр. Для отделки: мед - 1 ст.л. вода - 1ст.л. кунжут - 50г Ingredients for 3 Bagels: milk-50ml water - 50ml yeast - 10g sugar - 1 tbsp. salt - 1/4 tsp oil - 2 tbsp flour - 180g For sprinkling: honey - 1 tbsp water - 1 tbsp sesame seeds - 50g ?Приготовление: Тесто готовим безопарно. Смешиваем по очереди все ингидиенты: дрожжи растираем с сахаром, добавляем теплую жидкость, соль, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. вымеешиваем мин 10, пока тесто не начнет отставать от рук. Отставляем тесто подходить в теполом месте примерно час, но ориентироваться нужно не столько на время, сколько на увеличение объема теста. Делим тесто на 6 частей, катаем жгутики примерно по 40см, скручивем между собой попарно и соединяем в кольцо. Окунаем бублики в медовой воде а затем в кунжуте. Можно приготовить пекмес (бекмес). Для...

0/0


0/0

0/0

0/0