Ряженка Термостатная / Как сделать ряженку в домашних условиях и Топлёное молоко

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Ряженку готовила на этой закваске -CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых Топлёное молоко /Ряженка Для притотовления в домашних условиях топлёного молока, вам понадобится, две  кострюли, которые установите одна в другую и создадите таким образом водянную рубашку, так молоко не будет подгорать к кострюли. Огонь поставьте при томлении средний. Я готовлю топлёное молоко в сыроварне. Доводите молоко до кипения и с этого момента засикаете от 3 до 5 ч времени, это время образование карамельного оттенка молока. Во время томлении молоко не мешаем. На поверхности будет образовываться плёночка, её оставляем в покое пока молоко томится. В зависимости от времени томления цвет молока будет меняться. Чем меньше томить молоко цвет будет менее карамельный, а чем больше цвем молока будет более насыщенный. При приготовлении топлёного молока, можно слегка приоткрыть крышку. Далее остужаем молоко до 36 °, и вносим закваску. Я использую термофильную закваску Чиазит ТА 40, на 1 л 1/8ч.л. Время заквашевание составило 5 ч. (может варьироваться от 4 до 8 часов) , при постоянной температуре 36°. После заквашевания Ряженку охладить в холодильнике пару часов. Желаю Вам приятного аппетита! Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- Провожу личные консультации и выезды на предприятия Обращайтесь...

0/0


0/0

0/0

0/0