Возобновляемый пшенный квас. Без хлопот.

Аватар автора
Culinary Fantasies
Для приготовления пробиотического пшенного кваса я использовала: 1. теплая вода 1,5 литра 2. пшено прокаленное 1 стакан 3. закваска на лактобактериях Ацидофилин (объем размером с 1-2 капсулы) Пшено прокалила в духовке 6 минут при 220 градусах, измельчила в кофемолке, ссыпала в 2х литровую банку. Добавила закваску на живых лактобациллах. Залила теплой водой до плечиков, размешала ложкой. Поставила в теплое место (до +40 градусов) на 2 дня. Квас готов! рН готового кваса 4,5-3,5 Когда квас выпит, а осадок из перемолотого пшена на дне остался - я обновляю квас. Доливаю новую порцию воды до верха и добавляю инулин. 1-2 столовые ложки на 2 литра воды. Перемешиваю. Инулин растворяется в воде так же хорошо, как сахарный песок, не образует комков. Взаимодействовать с ним довольно приятно. Инулин на вкус сладкий, он идет как сахарозаменитель в выпечке для тех, кто худеет или придерживается низкокалорийной диеты. ИНУЛИН - ОТЛИЧНЫЙ КОРМ ДЛЯ ЛАКТОБАКТЕРИЙ. Это пребиотик, натуральный полисахарид, сложный углевод. Инулин является полностью растворимым волокном и не усваивается организмом, служит питанием собственной микрофлоры. ИНУЛИН: - являясь сложным углеводом, инулин ускоряет и длительное время сохраняет чувство насыщения, тем самым способствует контролю аппетита, помогает справиться с перееданием и предотвратить появление лишнего веса; - служит питанием для собственной нормофлоры; - стимулирует перистальтику кишечника, нормализует процесс дефекации; - укрепляет иммунитет за счет...

0/0


0/0

0/0

0/0