Как сделать болтушку из манки [salapinru]

Аватар автора
Рыболовный Рай
Манная болтушка является поистине народной насадкой. Легко доступна, дешева, быстро готовится (можно прямо на водоеме). Работает по всей белой рыбе. Но, как и всегда, есть ряд маленьких моментов, без которых ничего не получится :) Спасибо, что смотрите нас! Готовимся к производству манной болтушки - берем собственно манку, подходящую емкость, где будем ее "болтать" и палочку для размешивания. Также запасаемся небольшим количеством воды. Первый ключевой момент - это сама манка, которая бывает разная. Надо брать такую, которая помечена буквой "М", на упаковке бывает также написано "марка М". Это означает, что она сделана из мягких сортов пшеницы. Из такой манки получается самая лучшая болтушка. Насыпаем манку в емкость от половины до 2/3. И теперь второй ключевой момент - добавление воды. Самое главное - не переборщить. Лучше сначала добавить совсем немного и добавлять помаленьку, размешивая палочкой. Количество воды - ключевой момент. Избыток воды приведет к тому, что мешай не мешай, болтай не болтай, будет жидкая кашица, которую невозможно насадить на крючок. Недостаток воды приведет к тому, что вместо болтушки будет тесто. Хотя тесто можно насадить на крючок, это все же не совсем такая насадка, как болтушка. Далее весь техпроцесс заключается в "болтании" палкой до получения нужной резиноподобной консистенции. Если видите, что манка сваливается в комок как тесто, нужно добавить капельку воды. Замечу, что тут кому что нравится, у разных рыболовов я видел разный подход к...

0/0


0/0

0/0

0/0