БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ). Говяжий бульон. Как приготовить мясной бульон

Аватар автора
Живопись на Теле
из телятины(говядины) по всем правилам или приготовить питательный мясной бульон/ Полезные советы молодой хозяйке Телячий или говяжий бульон сваренный вместе с овощами- одно из полезнейших блюд. В нем содержится белок и витамины,минеральные компоненты и аминокислоты,он низкокалорийный и к тому же он станет идеальной основой для приготовления первых блюд. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления бульона из телятины. Небольшие советы по его приготовлению помогут приготовить по-настоящему вкусный и полезный бульон. Ингредиенты: Телячья(говяжья) качалка-1 кг Вода-3 л Репчатый лук-2 небольшие головки, Морковь-2-3 шт Зеленый лук, лук-порей, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист(по вкусу) Черный перец( горошком)- несколько горошин Соль Способ приготовления: 1. На килограмм мяса следует приготовить вместительную кастрюлю и 3 л холодной фильтрованной воды. 2. Мясо следует хорошо промыть проточной водой. 3. Залить мясо холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда начнёт образовываться пена( шум), огонь следует уменьшить до минимума. Бульон не должен сильно кипеть! 4. Нужно постараться убрать всю образующуюся пену шумовкой или ложкой. 5. В бульон добавить специи, соль, очищенный репчатый лук и морковь, коренья петрушки. 6. За 15-20 минут до конца варки добавить зелёный лук, несколько веточек петрушки, укропа, а за 10 минут пару листиков лаврового листа. 7. Сваренный бульон процедить через сито, вынув предварительно сваренные овощи и зелень. 8. Мясо порезать...

0/0


0/0

0/0

0/0