Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей 🍐

Аватар автора
Десерты и кондитерские изысканности
Салат с печенью и карамелизированной грушей. Ингредиенты: Печень куриная 300 гр. Груша 1 шт. Листья микс для салата Апельсин 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Соль щепотка Черный молотый перец по вкусу Сливочное масло 30 гр. Сахар 1 ст.л Способ приготовления: Куриную печень промыть, удалить узелки, нарезать не крупно на порционные кусочки. В сковородку вливаем оливковое масло, обжариваем печень с двух сторон по 2 минуты. Готовую печень снять со сковороды, сюдаже отправляем сок одного апельсина, солим и перчим, увариваем 1-2 минуты, это будет наша заправка. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими слайдами. В сковородку кладем сливочное масло, перекладываем грушу, посыпаем сахаром и карамелизируем на среднем огне 2-3 минуты, незабудьте перевернуть груши. Собираем салат. На сервировочное блюдо выкладываю микс салатных листьев, предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сверху выкладываем печень и грушу, поливаем нашей заправкой. Салат готов. Приятного аппетита! #праздничныйсалат

0/0


0/0

0/0

0/0