ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ. Лучшие десерты из тыквы.

Аватар автора
NE SMUZI
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ НА ДЕСЕРТ?! ЦУКАТЫ И НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА . Подошло время года, когда тыква в подвале может начать портиться. Во избежание этого, решила приготовить начинку для пирогов и вкуснейшие цукаты. ЦУКАТЫ! ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква - 2 кг. Сахар - 210 г. Апельсиновый сок и цедра - 1 шт. Сок лимона - 1/4 шт. Тыкву почистить и нарезать длинными кусочками толщиной 1 см. Засыпать сахаром и выдавить сок апельсина или лимона. Дать постоять несколько часов или ночь, чтобы тыква пустила сок. Довести до кипения и варить 2-3 минуты без крышки. Дать полностью остыть. Такую процедуру повторить ещё два раза. Разложить на поддоны тыкву, сушить при t 65 градусов от 8 часов. Время зависит от размера кусочков и мощности вашего дегидратора (сушильной машины). По итогу цукаты должны остаться немного мягкими, а не деревянными. Можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в выпечке и приготовлении каш и десертов. ВАРЕНЬЕ-НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА. Попробуйте приготовить пирог с этой начинкой и вы влюбитесь в неё! Ссылку на рецепт теста для пирога оставлю ниже. А если у вас не дойдут руки до теста и пирогов, то это вкуснейшее варенье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 1 кг. Сахар - 150 г. Апельсиновый сок и цедра - 1 шт. Сок лимона - 1/4 шт. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками. Засыпать все ингредиенты и оставить на несколько часов, чтобы тыква пустила сок. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. И повторить процедуру ещё 2 раза. Я делаю начинку с умеренным...

0/0


0/0

0/0

0/0