Татарский ?ТЭБИКМЭК ?

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
Ингредиенты: ? Манка - 400 гр ?Дрожжи - 1/2 ст.ложка ?Тёплое молоко - 500 мл ?Яйца - 2 шт ?Соль - 1ч.ложка ?Сода - 1/2 ч.ложка ?Кипяток - 100 мл В кастрюлю всыпаем манку, дрожжи и тёплое молоко, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). Даже добавляем яйца, соль, соду, кипяток, ещё раз хорошо перемешивание и оставляем на час. Разогреваем сковороду и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0