Разделка карпа / бабушкин способ

Аватар автора
Кулинарные открытия с Евгенией
Ещё один вид осенней заготовки - заморозка и засолка карпа. Я решила заморозить, сняв филейную часть с хребта, и так же без хребта засолить. Из головы, хвоста и хребта - отличная уха! При засолке на каждый килограмм рыбы я беру 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваю. Сложила рыбу в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью с сахаром, сверху гнёт и поставила в холодильник. Через сутки можно пробовать! Мясо карпа обладает массой полезных свойств: - солёный карп улучшает пищеварение, обмен веществ; - восполняет дефицит йода; - предотвращает ранее старение внутренних органов; - мясо карпа не очень калорийно. В домашних условиях засоленная рыба - это очень вкусно, полезно и, вообще, - бесподобный деликатес!

0/0


0/0

0/0

0/0