Шедевры современных кондитеров – Лимонный кекс Поля Бокюза

Аватар автора
Кулинарные практики
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав - "четыре четверти" и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и, в буквальном смысле, тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. Внешний вид кекса не отражает его внутреннего содержания – его надо пробовать и тогда становится ясно насколько он прекрасен! Рецепт совсем не сложен в приготовлении, кексовое тесто замешивается быстро, а основное время занимает выпечка в духовке. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности и только потом - с сахаром, белки вводятся отдельно от желтков в готовое кексовое тесто во взбитом виде. Все эти приёмы позволяют получить нежнейшую текстуру и великолепный вкус. Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0