Как бабушка учила | Закатываю с удовольствием | Компот на зиму с черешней и апельсином

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет Жизнь
Сегодня делюсь с Вами первым компотом в этом году! Попробовать нужно всем, это очень вкусно и необычно. Способ консервирования очень простой, никаких бланширований, никаких сиропов. И НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ! Проверено мной, моей мамой и бабушкой. Если всё делать правильно - заливать крутым кипятком, укутывать для длительного сохранения тепла - то все будет храниться очень долго. Косточку из черешни можно вынимать, но я этого не делаю, и замечу, что все храниться более чем отлично! Если любите послаще - добавляйте больше сахара. Так же и с апельсином. Экспериментируйте! На 1 банку объемом 3 литра понадобиться: 600-700 гр черешни с косточкой 1/2 крупного апельсина 1/4 лимона 1 стакан сахара (если есть граненный отлично, берите его. у меня новые, объемом 270 мл) 2,3-2,5 л воды #черешня

0/0


0/0

0/0

0/0