Самый безопасный съедобный гриб в Норвегии! Ежовик желтый!

Аватар автора
Уборка с умением и талантом
Знакомьтесь с самым безрамным грибом в Норвегии. Очень вкусный гриб который вы можете найти в Норвегии. Я живу в Норвегии уже больше 20 лет и только сейчас обнаружила этот гриб. Ежовик желтый (Hydnum repandum) относится к роду лисичек и входит в группу одних из 5 самых безопасных съедобных грибов Норвегии. Этот гриб продаётся на рынках Европы уже много сотен лет и высоко ценится своими вкусовыми качествами. У Ежовика желтого есть шипы под шляпкой которые хорошо отделяются, мякоть хрупкая и легко ломануться. Очень хороший съедобный гриб. Его вряд ли с кем-то спутаешь. Есть гриб на него похожий, но темнее и он не ядовитый. Собирают этот гриб с июля по октябрь. В Норвегии сентябрь считается грибным месяцем. Это очень вкусный съедобный гриб. Немного горчит в сыром виде, но становится слаще в жареном. Можно заморозить впрок. Сушить норвежцы не рекомендуют. Видео о лисичках: Другие видео о грибах в Норвегии: Подписывайтесь на мой канал «О том о сём с Ксюшей»:

0/0


0/0

0/0

0/0