Приготовление деревенского хлеба. Тестирую Шугуровскую муку. Cooking rustic bread with hop yeast.

Аватар автора
Колбасы и другие деликатесы.
Те, кто давно меня знает, знают и то, что я очень люблю домашний хлеб на закваске. С недавнего времени я стала использовать для опары другие дрожжи - тоже домашнего производства - выведенные из хмеля. Мне очень понравилось то, как они поднимают любое тесто и совершенно не имеют проблем в содержании и кормлении)) Многие подписчики меня просили снять ролик как я пеку свой хлеб. И вот, по их просьбам я решила сделать это видео и заодно протестировать новую для меня муку - Шугуровскую пшеничную 1 сорт от фирмы Добрый Мельник. Содержание белка в муке 14,3 Опара; Хмелевые дрожжи 20г Вода 100г Мука пшеничная 1сорт 100г Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 6 часов или при +30 на 3 часа Тесто: Вода 150г Вся опара 220г Мука пшеничная 1сорт 250г Мука пшеничная цельнозерновая 50г Соль 10г Приготовление Тесто трижды обминать каждые полчаса после замеса. Последняя обминка - это вытягивание и складывание конвертом. После нее оставить тесто на 2,5 часа. Затем сделать предварительную формовку и дать тесту отдохнуть 20 минут. Включить духовку на +250. Сделать формовку теста и оставить на 45 минут. Выпекать 15 минут при +250, затем 20 минут при +210 Those who have known me for a long time also know that I really love homemade sourdough bread. Recently, I began to use other yeast - also home-made - derived from hops for support. I really liked the way they lift any dough and have absolutely no problems in maintenance and feeding)) Many subscribers asked me to...

0/0


0/0

0/0

0/0