ветчина из свинины домашняя. рецепт приготовления.

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
на 1 кг. мяса свинины потребуется • 20 гр соли (50/50 нитритной и поваренной) мясо порезать, посыпать смесью соли и хорошо перемешать. накрыть плёнкой в контакт, чтобы небыло воздуха и поставить в холодильник для просаливания на сутки. после этого подготавливаем мясо(можно всё перекрутить через крупную решётку или сделать как я половину мяса перекрутила, а остальное посекла, но можно и всё мясо посечь). соединить всё мясо и добавить специи • 0,5 гр.перец чёрный • 0,5 гр.перец душистый • 0,5 гр.чеснок сушёный • 0,2 гр.кардамон • 1,0 гр.сахар или можете взять готовую смесь 4гр для ветчины. ещё добавить ледяной воды 50/100 мл (завит от мяса) очень тщательно перемешать и вымесить до белковых волокон. варить при t 80°С - 1,5 часа. Смотрите видео по приготовлению и готовьте вкусную ветчину дома.

0/0


0/0

0/0

0/0