Надо делать больше До весны не хватает! Салат из зелёных помидоров (хранить в холодильнике) (№ 30)

Аватар автора
Ремонтный Гений
Замечательный салат на зиму, который не нужно стерилизовать или закрывать под крышки. Этот салат из зелёных помидоров просто улётный в прямом смысле слова! Очень вкусный, острый, с хрустящими зелеными помидорами, репчатым луком и перцами. В меру солёный, но достаточно жгучий. Главное его достоинство - ни варить, ни консервировать не нужно! Салат раскладывается по стеклянным банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками и хранится в холодном помещении или в при наличии места - в холодильнике. У нас этот салат долго не задерживается и заканчивается до нового года. Сколько бы банок я не делала, все равно до весны не хватает. Какие продукты нужны: помидоры зелёные или бурелые - 1 кг морковь - 0,5 кг болгарский перец (можно брать любого цвета) - 1 кг репчатый лук - 0,5 кг горький перец - 1 или 2 шт (можно больше для большей остроты салата) чеснок - 1 головка (10-12 зубчиков) черный перец горошком - 30 шт (или ориентируйтесь по своему вкусу) лавровый лист - 1 шт соль поваренная - 1,5 ст.ложки (40 гр) сахар - 3 ст.ложки (75 гр) яблочный 6% уксус - 50 мл (можно заменить на 9% столовый уксус, можно также увеличить количество уксуса до 100 мл) растительное масло без запаха - 100 мл Помидоры нарежьте четвертинками или дольками, можно также нарезать кружочками. Перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови или просто натереть на тёрке. Репчатый лук порежьте кольцами или полукольцами. Чеснок можно резать кусочками или выдавить через чесночницу.

0/0


0/0

0/0

0/0