Пирог Кремлёвский с джемом. Рецепт пышного пирога на кефире!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Пирог кремлёвский: 1. Мука – 220 г.; 2. Сахар – 200 г.; 3. Кефир – 200 г.; 4. Растительное масло – 100 г.; 5. Яйца – 3 шт.; 6. Разрыхлитель – 10 г.; 7. Соль – 3 г.; 8. Ванилин – щепотка; 9. Абрикосовый джем – 150 г. Общий выход готового изделия составляет 1 кг. ___ 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта. *Кефир не менее 2,5% жирности; *Вместо кефира можно использовать простоквашу; *Растительное масло, это любое масло растительного происхождения подходящее для нагревания; *В этом рецепте идёт подсолнечное масло; *Вес 1 яйца составляет 65-70 г., или категория О – отборное; *Соль ¼ чайной ложки; *Абрикосовый джем обязательно густой как конфитюр, чтобы не слазил с пирога; *Чтобы густой джем хорошо наносился на поверхность выпечки, обязательно разогрейте его до слегка тёплого состояния и затем наносите тонким слоем; *Форма для выпекания 25 см., в диаметре с предварительно выстеленной пекарской бумагой; *Если нет пекарской бумаги, смажьте дно формы сливочным маслом и слегка обсыпьте манкой; *Наносить джем только на предварительно остывший пирог; *Хранить пирог, как в холодильнике, так и при комнатной температуре; *Допускается шоковая заморозка на очень длительный срок в качестве заготовки без нанесения джема перед заморозкой; *Рецепт из поваренной книги 1999 г., страна происхождения Россия.

0/0


0/0

0/0

0/0