Сайтан или пшеничный белок. Заменитель мяса. Рецепт приготовления - часть 1

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Приготовление "ПШЕНИЧКИ" "Пшеничка"-- это растительный пшеничный белок. Его ещё называют — сейтан. Рецепт: 5 ст. пшеничной муки 2 ст. холодной воды Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов). Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться только пшеничный белок). Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 6 ч.л. соли. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении. Затем слить воду, промыть в холодной воде пшеничку, отжать излишек воды. Полуфабрикат "Пшенички " готов! Теперь с ней можно готовить разные блюда: заморозить впрок; прокрутить на зернорубке (бывшей мясорубке) и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по -флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее; порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки; в плов и суп добавлять вместо мяса; порезав пластинками толщиной 0,7 -1 см по жарить стейк. Секрет приготовления блюд с "Пшеничкой"! 1 . "Пшеничку" отварную, хорошо отжатую обжаривать на топлёном масле в антипригарной сковороде со специями (согласно рецепту) до образования лёгкой золотистой корочки. 2 . Полуфабрикат "Пшенички" хранится в холодильнике...

0/0


0/0

0/0

0/0