Секрет шоколадного мороженого раскрыт. Теперь сможете приготовить мороженое дома.

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Тесто для рожка: 1. Мука - 200 гр. 2. Сахар - 100 гр. 3. Яйца СО - 3 шт. 4. Молоко - 100 мл. 5. Сливочное масло - 100 гр. 6. Соль - щепотка 1) Сливочное масло растопить, и все ингредиенты объединить и смешать венчиком или миксером. 2) Оставить тесто на 10 минут для набухания клейковины. 3) Выпекать в вафельнице или на сковородке до золотистого цвета. Мороженое: 1. Сливки 33% - 250 гр. 2. Молоко 3.2 - 250 мл. 3. Сахар - 120 гр. 4. Яичные желтки - 5 шт. 5. Какао - 15 гр. 6. Шоколад - 100 гр. 1) Желтки, сахар, какао и немного молока из общей массы смешать. 2) Нагреть сливки с молоком до горячего состояния. 3) Тонкой струйкой влить горячую смесь в холодную непрерывно помешивая. 4) Вернуть обратно на огонь и на медленном огне довести до кипения. 5) Перелить крем в контейнер в котором находится шоколад, пробиваем блендером. 6) Остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 2 часа. 7) Взбить массу миксером на максимальной скорости в течении 3 минут или посветеления. 8) Убрать в морозилку до заморозки, на 3-4 часа. 9) Разложить по рожкам и подписаться на канал и нажать колокольчик. Рекомендации: 1) Чтобы масса быстрей остыла до комнатной температуры, контейнер можно поставить в холодную воду. 2) Я использовал для перемешивая ложку, но профессионалы рекомендуют пробить массу блендером хотя бы пару раз за все время. 3) Если хотите получить ванильное мороженое, то просто добавьте ваниль в крем. ****************************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0