Голубцы с пекинской капустой для заморозки.

Аватар автора
Советы и рекомендации
Голубцы с пекинской капустой для заморозки. Пекинскую капусту выбираем с широкими листьями. Нижнюю часть кочана отрезаем. Разбираем листья, складываем в стопку. В это время в кастрюле закипает вода, где-то 1,5-2 литра. Закладываем в кастрюлю стопку листьев, накроем крышкой и подержим в кипятке 2 минуты. Для пекинской капусты этого достаточно, чтобы заворачивать можно было. Листья достаем и пусть остужаются. Промытый рис (3-4 столовые ложки) заливаем кипятком и проварим до полуготовности - 10 минут и откидываем на дуршлаг. Готовим фарш, это самая ответственная часть) Мясо (говядина-свинина 50/50) пропускаем через мясорубку - получилось 900 г. 2 головки лука, 1 морковь и 1 сладкий перец измельчаем, трём на тëрке, обжариваем на растительном масле. Масло надо 4-6 столовых ложек. Добавляем к мясному фаршу остывшую поджарку из овощей, рис, чёрный молотый перец, приправы ваши любимые, соль 2 чайные ложки. Все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению голубцов. С каждого листа пекинки срезаем ножом толстую часть у основания листа. Кладëм на нижнюю часть капустного листа большую ложку фарша и закручиваем цилиндром. А края заправляем пальцами вовнутрь. Всë - наш голубчик готов! И так до тех пор пока или листья не закончатся, или фарш. Выкладываем на застеленный плëнкой противень и отправляем в морозильную камеру. Ещё один вид заготовки готов! В любое время можно достать, чуть разморозить, пока готовим овощи для подливы. Лук, морковь выложить в кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0