Зубатка с овощами в духовке

Аватар автора
Искусство домашней чистоты
Ингредиенты: 700 гр зубатки 150 гр твердого сыра (у меня сыр Эдам) 4 шт картофеля среднего размера 2 шт. средние морковки 1 шт. лука 4 ст. л. майонеза 1-2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла Кориандр, черный перец, соль по вкусу, 1 ч.л. куркумы для овощей Сок половина 1 лимона Приготовление: Филе зубатки разморозить естественным способом (без микроволновки или горячей воды), это поможет сохранить филе целостным, иначе есть вероятность что филе при жарке, выпечки или варки станет кашеобразной и потеряет свою структуру. Мариновать зубатку с солью, перцем, кориандром, ст. л. подсолнечного масла и соком половины лимона и оставить на 30 мин. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь - брусочками, лук - кольцами. Все перемешать в отдельной посуде и заправить 4 ст.л. майонеза, сухой зелени, перца, кориандра и 1 ч.л. куркумы. Противень застелить фольгой так, чтобы можно было закрыть рыбу с овощами полностью. В противень в начале накладываем овощи, на них филе замаринованной зубатки, закрываем все фольгой и отправляем в разогретую на 200 С духовку на 20 мин. По истечению этого времени достаем противень открываем фольгу, засыпаем рыбу с овощами тертым сыром и обратно в духовку до полной готовности. Готовность проверяем по картофелю и румяной сырной корочке. Приятного аппетита! Ставьте лайки, мне будет приятно и готовьте вместе со мной ;)

0/0


0/0

0/0

0/0