Басма в Афганском казане

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Нам понадобится : Мясо 2 кг (свинина ребра и вырезка) 5 средних луковиц 4-5 средних помидор 2-3 моркови Болгарский перец 2-3 шт Картофель 1 - 1,5 кг 500-600 грамм капусты 1 головка чеснока Специи : соль перец по вкусу, лавровый лист Вода 250 мл Время приготовления 1 час Способ приготовления Чистим и моем овощи. Лук и помидоры режим крупными кольцами, морковь и болгарский перец крупной соломкой, капусту нарезаем крупными полукольцами, картофель оставляем целым. Затем приступаем к укладке : первым слоем выкладываем лук, поверх мясо, солим перчим, добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, следующим слоем остатки лука, поверх помироды и болгарский перец. Затем выкладываем целый картофель, и завершающий слоем выкладываем капусту, так же солим и перчим, наливаем 250 мл воды, закрываем крыжкой и ставим на огонь на 1 час. По готовности дать блюду настояться и сервировать на стеклянный табак, сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0