Варим БОРЩ.

Аватар автора
Вкусные идеи
Борщ, это, наверное, самое известное русское блюдо. Рецептов борща не так много, но все равно, каждый повар, каждая хозяйка на кухне варит его по своему. Я расскажу, как его варят в моей семье. Нельзя сказать, что это правильный или не правильный рецепт, это мой борщ. Я не настаиваю на том, что борщ надо варить именно так, но если вы еще ни разу его варили, попробуйте сделать так... а может что-то добавить от себя... и тогда у вас тоже будет свой борщ. Мой рецепт Свекла, капуста, лук, морковь, картофель - это основные ингредиенты, они будут в любом борще. С количеством сложнее :))) тут можно варьировать в любую сторону. Бульон мясной или овощной, опять же на свое усмотрение. Соль, специи по вкусу. В бульон закладываем капусту, картофель. В это время тушим нарезанный кубиками лук, натертую морковь и свеклу. Можно свеклу тушить отдельно, в нее стоит добавить немного уксуса, для сохранения цвета и придания кислинки. Затем смешиваем жидкую основу борща и тушеные овощи. Солить можно во время тушения и предварительной варке, но перед окончанием проверяем на соль и, при необходимости, корректируем. Подаем со сметаной и хлебом натертым чесноком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0