Рецепт шулюма из баранины

Аватар автора
Кухня Мамашки
Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса (блюдо охотников) и шулюма из рыбы (блюдо рыбаков). Но в наши дни многие его готовят в домашних условиях и получается очень вкусно. Шулюм из баранины очень похож на шурпу, такой же вкусный и ароматный. Ингрединеты: Для приготовления шулюма из баранины понадобится: баранина на косточках - 1-1,5 кг; вода - 4 литра; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 3 шт.; помидоры свежие - 5 шт.; баклажаны - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; базилик (у меня сушеный) - 1 ст. л.; зира - 1 ст. л.; чабрец (у меня сушеный) - 1 ст. л.; острый перец - 1 шт. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0