Салат капустный.

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Здравствуйте, друзья и подписчики нашего канала! ? Солнышко появляется всё чаще, день становится длиннее, а значит, весна не за горами и пора готовиться к новому сезону??? Пора освобождать от прошлогоднего урожая погреба и овощные ямы. И сегодня мы приготовим заготовку, которая, возможно, поможет в этом ? Рецепт: 3 кг. капусты белокочанной 1 кг. свеклы 0.5 кг. лука репки 1 кг. моркови 1 ч. л. уксусной эссенции 70% на банку 0,5 л 250 мл. растительного масла 1 маленький лавровый ? на банку 0,5 3-5 горошин чёрного перца на банку 1-2 гвоздики на банку 1 ч. л. соли на банку 1 ч. л. сахарного песка на банку Технология приготовления: * Капусту шинкуем тонкой соломкой; * Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке; * Лук нарезаем полукольцами; * Все овощи тщательно перемешиваем; * Добавляем масло растительное и снова тщательно перемешиваем; * Салат за это время слегка осядет и даст сок; * В каждую банку 0,5л. раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец горошком (лучше 3-5 горошин) * Раскладываем салат по банкам; * В каждую банку добавляем 1 ч. л. уксуса 70% * в каждую банку добавляем по 1 ч. л. соли; * Добавляем по 1 ч. л. сахарного песка; * Заливаем водой по плечики; * Закрываем (закатываем) крышки. Готовим: 10 минут на 105С° - щадящий режим. Необходимо хранить в прохладном, тёмном месте. 20 минут на 120С° - безопасный режим. Мможно хранить при комнатной температуре. На вкус получается, как тушёная капуста отменного качества! Приобрести автоклав для приготовления вкусных...

0/0


0/0

0/0

0/0