паста с креветками и кальмарами в сливках на сытный ужин

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
"Паста с морепродуктами в сливочном соусе" - быстрое, простое итальянское блюдо ресторанного качества на обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты: макароны (фетучинни, спагетти) 1 упаковка, креветки варено-мороженные 500 г, кальмары 500 г, сливки 200 мл, сливочное масло 50 г, чеснок, соль, перец, приправа итальянские травы. 1. Очищаем кальмары-снимаем пленку, вынимаем хребет, промываем и нарезаем кольцами. 2. Чистим креветки - удаляем голову и панцирь. 3. Отвариваем макароны до готовности. 4. На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового и кладем 2 зубчика чеснока разрезанного вдоль, обжариваем чеснок примерно 2 минуты и вынимаем. Добавляем кальмары и жарим примерно 2 минуты. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, солим перчим, добавляем смесь итальянских трав и от закипания сливок прогреваем еще 2 минуты и высыпаем 100 г тертого сыра, перемешиваем содержание сковороды до расплавления сыра и добавляем отваренные макароны. Перемешиваем и подаем...

0/0


0/0

0/0

0/0