Самая Вкусная ШАРЛОТКА с яблоками! ? Классический рецепт с одним секретным ингредиентом.

Аватар автора
Мода и Стиль
Печем пышную, красивую и очень вкусную Шарлотку с яблоками по классическому рецепту, но с одним секретным ингредиентом. Добавим в шарлотку - сметану!!! Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш хорошо пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым.. Давайте приготовим! ? ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца ( С 1 ) - 4 шт Сахар - 160 г Мука - 160 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 г Сметана 20% - 1 ст.л с горкой Яблоки - 4 шт ✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки ( 4 - 5 шт ) нарезать слайсами толщиной 0,5 мл. 2. Включаем разогреваться духовку на 180 * 3. В миску вбиваем 4 яйца , добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости миксера. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости минут 8 - 10, до полного растворения сахара. Всыпаем ванильный сахар или ванилин и продолжаем взбивать ещё минуту. Яичная масса должна побелеть. Далее во взбитые яйца просеиваем муку частями и аккуратно вмешиваем с помощью лопатки или венчика. Миксер нам больше не нужен! В конце добавляем секретный ингредиент - 1 ст.л с горкой жирной сметаны! Перемешиваем. 4. Берём форму диаметром 24 см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем кусочком сливочного или растительным маслом. 5. На дно формы выкладываем часть яблок. Заливаем тестом. Оставшиеся яблоки по кругу выкладываем на тесто, как на видео ✔️ Выпекаем при температуре 180 * 30 - 35 минут, до сухой палочки. Время выпекания может отличаться! Учитывайте особенности вашей духовки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ? ?

0/0


0/0

0/0

0/0