Суп Довга с рисом и зеленью на кефире по-азербайджански

Аватар автора
Книга рецептов
В азербайджанской кухне помимо густых наваристых супов с мясом есть интересный рецепт легкого, но сытного супчика, который можно подавать и горячим, и холодным. В качестве основы берут кисломолочный продукт, в идеале катык. В более адаптированном под доступные продукты рецепте используют кефир с жирностью не ниже 2,5%. В довгу добавляют очень много ароматной зелени, рис и яйцо. Для экономии времени рис можно отварить заранее до полуготовности или взять пропаренный – он быстрее разваривается. Варят суп при непрерывном помешивании на самом тихом огне, не накрывая крышкой даже при остывании. Это очень важно! Если хоть на минуту перестать перемешивать, кефир створожится, яйцо свернется и получится подобие вкусного супа. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя. Ингрединеты: кефир 3,2% - 0.5 л, вода - 0.5 л, рис круглозерный - 4 ст.л., зелень рубленая - 4 ст.л., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - 1 шт, соль - 1 щепотка, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0