Мухаллеби или рисовый пудинг по-турецки, вкусный завтрак! Сютлач

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Мухаллеби или рисовый пудинг по-турецки Классический вариант готовят на обычной муке, мы приготовим на рисовой НАДО: 800 мл молока (можно взять не жирное молоко или кокосовое) 130 гр сахара 15 гр крахмала (если хотите прям очень густой консистенции, то добавьте еще 15 гр) 35 гр рисовой муки (можно обычную муку) 10 мл вода 3 гр соль ваниль по желанию ДЕЛАЕМ: 1. Молоко, сахар, соль греем на плите до растворения сахара - не кипятим 2. В воде растворяем крахмал и муку, добавляем ваниль 3. При постоянном помешивании вливаем крахмал в молоко и доводим до загустения. Снимаем с огня, разливаем по креманкам и остужаем Украшать можно: какао, ягодами, кокосовой стружкой, орешками молотыми, соусом, корицей

0/0


0/0

0/0

0/0