Отличный способ сохранить лук-порей - высушить. Как заготовить сушеный лук-порей и его применение.

Аватар автора
Секреты Профессионального Мастера
Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения. К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма – очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки. Ну а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2-3 раза. Не беда, если лук-порей пошел в стрелку - ему можно найти и другое применение чем в свежем виде - посушить и измельчить в кофемолке - получается отличная приправа. ? Мы в социальных сетях: ? По вопросам рекламы и сотрудничества:

0/0


0/0

0/0

0/0