ДОГРАМА . Готовим в России. Туркменское национальное блюдо ???

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Рецепт на 2 лепешки: Мясо (Баранина или говядина + жир) 0,5 кг -1кг Вода Лук 1 шт в бульон Морковь 1 шт. (можно не добавлять) Помидоры 1 шт или просто томат 1 ст . л Соль Варим до готовности Мясо после приготовления вынуть , остудить , мелко накрошить Лук свежий 2 шт средние тонко нарезать , отжать , присолить чуть чуть Тесто: 2 ст воды 500 мл 4 ст. муки +~ зависит от муки щепотка соли Замесить тесто, накрыть , оставить на 10-15 мин Далее раскатать лепешку толщиной 8 мм , проколоть вилкой чтобы не вздулось . Отправить в духовку до готовности (зависит от духовки) СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ СГОРЕЛО После приготовления положить в полотенце и пакет. Доставая лепешку мелко накрошить. Соединить мясо , лук и хлеб( можно добавить жир с бульона) Хорошо все перемешать. Можно есть в сухом виде а можно с бульоном чуть поперчите черным перцем??? Приятного аппетита ❤️✌?

0/0


0/0

0/0

0/0