Вкусно - и точка! Готовим картошку фри с тёркой-шинковкой «Мандолина» от Tupperware

Аватар автора
Комиксы и Аниме
В воскресенье в нашей уютной студии готовили одно из самых любимых блюд фаст-фуда - картошку фри! Сегодня расскажем все тонкости приготовления этого блюда. Конечно, самое главное в этом деле - правильно нарезать картофель, что мы и сделали вместе с любимой «Мандолиной». Получились идеальные брусочки 9 на 9 мм. На этом этапе стоит откалибровать нарезанный картофель, убрав кусочки, заметно отличающиеся по форме или размеру - приготовим из них что-нибудь другое. Хорошо промываем картофель, лишний крахмал нам ни к чему. Затем заливаем холодной водой и даём немного постоять. Затем перекладываем нашу картошку в горячую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и выключаем. Теперь перекладываем в ледяную воду, добавляем лёд, соль и сахар (из расчета на 2 литра по столовой ложке с горкой), размешиваем и оставляем минут на 30. Затем сливаем воду, избавляемся от лишней влаги на картофеле и замораживаем его. Для жарки достаём картофель из морозильной камеры, когда масло в сковороде хорошо прогреется. Обжариваем минут 5-7 и выкладываем на бумажное полотенце. Идеальная картошка фри готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием вместе с Tupperware❤️ ______________________________________ Подписывайтесь на мой канал

0/0


0/0

0/0

0/0