Картофельные ватрушки с мясной начинкой под сырной шубой

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
▫️картофель - 1-1,5 кг ▫️говяжий фарш - 500 г ▫️томатная паста - 70 г ▫️лук репчатый - 1 шт ▫️чеснок - по вкусу ▫️сыр - 160 г ▫️сметана или майонез - 5 ст.л ▫️манка или мука - 2 ст.л ▫️яйцо - 1 шт ▫️масло растительное - для обжарки ▫️соль - по вкусу ▫️любимые приправы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ «Начинка» Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Присоединить фарш - жарить вместе. Через 10 минут добавить томатную пасту, соль и приправы. Готовить еще 5 мин и снять с огня. Можно добавить немного тертого чеснока. 2️⃣ «Тесто» Отварить картофель (посолить в процессе варки) и полностью слить воду. Картофель пюрировать при помощи толкушки. Добавить 2 ст.л сметаны (майонеза) и 2 ст.л манки (муки). Дать остыть, после чего добавить яйцо и тщательно перемешать. 3️⃣ Из картофеля сформировать колобочки одинакового размера и выложить на противень. В центе сделать углубление (я воспользовалась стаканом). Заполнить углубления начинкой, сверху намазать сметаной (майонезом), посыпать сухими травами и накрыть сыром. Отправить запекать в духовой шкаф на 20 минут при Т 180С. После приготовления дать немного постоять, что бы картофель чуть-чуть остыл - так будет легче снять с противеня. Поставьте сердечко если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 🫶🏻 Подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые вкусные рецепты первыми. Мои каналы: #фарш

0/0


0/0

0/0

0/0