Как замесить тесто на просфоры?

Аватар автора
Милосердие.Кемерово
Рецепт: 3 кг муки Высшего сорта; 11 г. быстродействующих дрожжей (33 г свежих дрожжей); крещенская вода (30 мл); обычная чистая вода (6 стаканов). соль: 1 чайная ложка с горкой. Просеиваем 500 г муки, заливаем 1 стаканом кипятка, в кипятке можно уже растворить соль, дальше просеиваем еще 1 кг и заливаем 2 стаканами воды с растворенными дрожжами, дальше добавляем оставшуюся воду, сверху рисуем крест Крещенской водой, все хорошо перемешиваем и делаем замес крутого теста, чуть липнущего к рукам. Месить около 20 мин. из этого объёма получится: 85-90 просфор диаметром 5 см. просфорник: Елена Ушатая при храме целителя Пантелеймона города Кемерово. в нашем храме Вы можете заказать сорокоусты, обедни и молебны на электронном ресурсе: Литургия служится практически ежедневно.

0/0


0/0

0/0

0/0