Сливочная карамель - самый простой рецепт. Карамель за 15 минут из 2 ингредиентов (без масла)

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 200 гр. Сливки от 33% - 200 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем. На дно кастрюли насыпаем немного сахара (так чтобы он покрыл дно кастрюли тонким слоем) и ждем пока эта порция сахара растопится. Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли. Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел! Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем (как показано в видео). Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию. Важно! Силиконовая лопатка должна быть термостойкой. С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сухого сахара можно увеличивать. Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.). СОВЕТ! Если Вы видите, что сахар сгорел (это определяется по запаху и визуально), то не переводите зря сливки! Карамель получится невозможно горькая! Просто растопите новую порцию сахара (он...

0/0


0/0

0/0

0/0