#Заготовка горького и #сладкого перца. #Конфитюр из горького перца.

Аватар автора
Зимние рецепты с болгарским перцем
Конфитюр из перца Предлагаю приготовить очень вкусную из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького. Ингредиенты: Перец сладкий 600 г Перец острый 3 шт. Вода 3 ст.л. Сок лимона 25 мл Сахар 150 г Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0