СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ. Как вкусно засолить красную рыбу дома. Лосось как масло нежный и очень вкусный!!!

Аватар автора
Учим Делать с Душой
Сегодня поделюсь рецептом соления лосося. Рецепт очень легкий и не трудоемкий. Готовый соленый лосось превосходен для приготовления суш и роллов, окрошки, канапе, бутербродов и служит просто как закуска. По вкусу рыба после соления приобретает слегка плотную структуру. Превосходно себя ведет в нарезке. Благодаря тонкому ножу рыбу можно нарезать даже на слайсы, что немаловажно в процессе приготовления суш и роллов. ДЛЯ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: лосось - 1 кг соль - 11,5 стл сахар - 2 стл Лосось отделить от кожи и костей. Тщательно промыть под проточной водой. Смешать в СТЕКЛЯННОЙ емкости соль и сахар (очень важно в процессе соления - это стеклянная емкость), хорошо натереть филе лосося данной смесью, плотно затянуть емкость пищевой пленкой либо накрыть крышкой и оставить мариноваться лосось. Сначала маринуем лосось 4 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 20-12 часов. В целом рыбу можно мариновать до 36 часов. Готовую соленую рыбу тщательно промыть, так как во время процесса соления рыба отдаст много жидкости. Высушить бумажным полотенцем от лишней воды. И можно нарезать и кушать, готовить разновидные блюда (суши роллы, салаты, окрошки, канапе и т.д.) Также рыбу можно разрезать на кусочки, поместить в сосуд с веточкой свежего розмарина и залить растительным или оливковым маслом. Хранить можно в холодильнике в сухом, чистом пластиковом контейнере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0