Потрясающая гречка с курицей (Субтитры)

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Сегодня приготовим потрясающую гречку с курицей. «В чем же его потрясность?»: спросите Вы. Гречка готовится вместе с курицей, грибами и овощами. Крупа буквально пропитывается всеми соками и становится гораздо вкуснее. Продукты для рецепта «Гречка с курицей»: • 250 грамм гречневой крупы, • 500 грамм куриного филе, • 250 грамм свежих шампиньонов, • 0,5 стакана сливок (100 миллилитров), • 2 моркови (200 грамм), • соль, • растительное масло, • свежий укроп. Как приготовить гречку с курицей. 500 грамм куриного филе промоем и нарежем на крупные куски. Глубокий сотейник разогреем на среднем огне и добавим растительное масло. Курицу обжариваем 8-10 минут. 2 средние моркови очистим и промоем. Морковь произвольно нарежем. К курице добавим морковь, готовим на среднем огне еще 4-5 минут. 250 грамм шампиньонов промоем или почистим влажной салфеткой от загрязнений. Грибы крупно нарежем. Добавляем шампиньоны и готовим на среднем огне 3-4 минуты. Жидкость выделяемая при тепловой обработке шампиньонов конечно не успеет испариться. А нам это и нужно, чтобы позже гречка впитала грибной сок. Несколько веточек укропа промоем и мелко нарежем. Можете с помощью кухонных ножниц нарезать зелень непосредственно в блюдо на завершающем этапе. 250 грамм гречки промоем, добавим к мясу с грибами и овощами. Хорошенько перемешаем. Наливаем 0,5 литра холодной воды и 0,5 стакана сливок. Теперь можно посолить по вашему вкусу. Еще раз перемешаем и обязательно накроем сотейник крышкой. На среднем огне...

0/0


0/0

0/0

0/0