Вкусный абрикосовый сок на зиму.

Аватар автора
Кулинарное наследие предков
Абрикосовый сок на зиму. Немного ,возможно, опоздала с рецептом, но все же, вдруг кому-то пригодится. Поставьте ,пожалуйста, лайк ❤ Спасибо❤❤❤ Ингредиенты✅ ? абрикосы на 1 кг ? воды 1 литр ? сахар 1 стак иои по вкусу зависит от сорта абрик. Приготовление Абрикосы моем , отделяем от косточки. Залить водой и сахаром, можно и без сахара, если сорт абрик сладкий. Ставим на плиту доводим до кипения. Блендером пюрируем до однородности. Если нет блендера , можно остудить и на дуршлаг или сито перетереть. Возвращаем опять на плиту и кипятим мин 10. Параллельно стерилизую банки и крышки. Наливаю сок в банки , закручиваю и убираю под одеяло небольшое. На след день убираю на полку. На видео у меня 1 кг абрикосов . Неполную банку я открыла через пару дней . Очень вкусный сок. Банки храниятся до 2 лет . Из этого сока можно приготовить абрикосовую кашу. Приятного приготовления?

0/0


0/0

0/0

0/0