Ревень

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Ревень Ревень - род растений семейства гречишных, насчитывающий около полусотни видов. В пищу употребляют молодые листья ревеня и толстые, длинные (20-40 см. сочные черешки имеют приятный кисловато-освежающий вкус, обусловленный содержанием яблочной и лимонной кислот. Черешки также богаты углеводами , витаминами, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния. Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи. Его часто используют как слабительное средство (в большом количестве), при малокровии и туберкулезе. Употреблять ревень в небольших количествах полезно людям, у которых пониженная кислотность. Его часто используют и как желчегонное средство. Очень ценным лекарственным сырьем являются корни. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красно смородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды. Ревень, ревень, ревень рецепты, ревень польза, ревень польза и вред, ревень рецепты, ревень польза, ревень выращивание, ревень съедобный, ревень вкус, ревень виды, лечебные свойства корня ревеня, ревень полезные свойства, Топ 20 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ВИДОВ ЗЕЛЕНИ, Топ 20, зелень, известные виды зелени, виды зелени, зелень виды, популярные виды зелени, виды зелени для еды, зелень в кулинарии, съедобная зелень, зелень съедобная, полезная зелень, полезная зелень на грядке, самая полезная зелень, зелень - рецепты блюда, зелень...

0/0


0/0

0/0

0/0