КАРАМЕЛЬ НА САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕ

Аватар автора
Будем Печь!
Лакомство безумно вкусное и гармоничное: сладость уравновешивается щепоткой соли. Отведаете одну дольку и надолго останетесь в плену идеального послевкусия! Большой плюс - маленькая калорийность, всего 170 ккал на 100 г. Можно не бояться за талию Ингредиенты: Сахарозаменитель - 210 г Ванильный экстракт - 1 ч. л. Сливки (10%) - 50 г Масло сливочное - 30 г Соль - 1 г Рецепт: 1. 1/3 часть сахарозаменителя, ванильный экстракт и соль внесите в сотейник. На среднем огне доведите до растворения сахарозаменителя, периодически помешивая, уваривайте до светло-золотистого цвета. 2. Далее внесите половину сахарозаменителя от оставшегося, также доведите до растворения и светло-золотистого цвета. То же самое проделайте с оставшимся сахарозаменителем. 3. Аккуратно добавьте сливки и перемешайте. 4. Снимите с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте массу до однородности. 5. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита! Карамель можно хранить в герметичной упаковке при температуре 2-4 ̊C в течение 10-14 дней. Так что можно растянуть удовольствие надолго.

0/0


0/0

0/0

0/0