Айва- заготовка на зиму.

Аватар автора
Зеленый мир
Пюре из айвы на зиму- это полуфабрикат -заготовка. Из него можно получить как соус к мясу, так и сладкий соус к блинчикам. Ингредиенты: 1. Айва 1 кг. 2. Сахар 250 гр. 3. Вода 150 мл. Айву хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. В процессе нарезки постарайтесь вытряхнуть косточки. В моих плодах их очень много. Подготовленные плоды залить небольшим количеством воды 150 мл. Если покажется, что этого количества недостаточно и /или собственного сока мало , воды можно добавить. Однако помнить , что излишки воды придётся выпаривать. Варить до размягчения плодов, помешивая. Аромат в этот момент очень сильный. Перетереть через сито. Полученную массу поставить на огонь и добавить сахар 250*гр. Довести до кипения, постоянно помешивая, иначе очень быстро пригорит. Расфасовать по банкам или бутылкам небольшой ёмкости. (Удобно - открыл и съел.) И укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Перед употребление в зависимости от назначения добавить перец, чеснок и зелень для соуса к мясу. Или корицу, ванильный и тростниковый сахар для соуса к блинчикам и круассанам . * Количество сахара тоже можно увеличить, если плоды очень кислые Айва японская сходна с обыкновенной айвой больше по названию: с точки зрения биологии это совершенно другое растение. Другое его название — хеномелес японский, на латыни — Chaenoméles japónica. Ещё её образно назвают северным лимоном. Это листопадный кустарник до трёх метров высотой. Его плоды съедобны, похожи на...

0/0


0/0

0/0

0/0