ГРИБЫ В РАЦИОНЕ РЕБЁНКА//Чем полезны и опасны грибы, когда и как правильно их вводить в рацион дете

Аватар автора
Разнообразие пирогов
?Малыш подрастает, начинает проявлять интерес к «взрослой» еде, и родителям хочется угостить кроху вкусным блюдом со своего стола, в том числе и грибами. Однако если поспешить, дегустация грибов пойдет ребенку не на пользу, а во вред. ⠀ ✅С одной стороны, грибы - продукт полезный. Питательный, содержит белки, сходные по составу с мясными витамины группы В, полезные для нервной системы (В1, В2, РР) и витамин С, поддерживающий иммунитет. В грибах много микроэлементов - калия, магния, железа, цинка. ⠀ ❌Однако в грибах еще содержится хитин, который мешает усвоению питательных веществ. Кроме того, он может усиливать аллергическое действие других продуктов. ⠀ ⚠️Поэтому очень важно правильно обрабатывать грибы перед употреблением, а еще важнее знать, когда и как их можно вводить в рацион. ⠀ ??⚕️Об этих важных правилах расскажет врач-гастроэнтеролог, Балаян Евгения Александровна. ⠀ ❤️Первый детский медицинский центр: здоровье детей – спокойствие родителей!

0/0


0/0

0/0

0/0