ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В АВТОКЛАВЕ) ИДЕАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА

Аватар автора
Загадочный путь
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В АВТОКЛАВЕ) ИДЕАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА , ПЕРЕЦ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ))) СУПЕРРЕЦЕПТ!!! Готовим в литровых банках- так намного удобнее ))) Влазит 6-7 перцев в одну банку) Берите небольшие 🌶️ перцы 🫑))) Перец тщательно моем, срезаем шляпку аккуратно!!! Не ленитесь срезать сверх именно саму ножку, оставляя ободочек( бордюрчик) , чтобы начинка перца не выпадала))) Как ограничитель) Первым делом готовим фарш( у нас - это свиная лопатка) Перемалываем На мясорубке под среднее гнездо) Солим из расчёта- 20 грамм соли ( полная столовая ложка) на 1 кг фарша + 5 грамм молотого черного перца также добавляем !!! Даем настояться фаршу))) Фарш в таком солено- перченом виде можно смело хранить до 5 суток в холодильнике))) Что это даст?) Даст идеальный розовый цвет фаршу)))) Рис подвариваем) Промываем рис 3 раза под проточной водой, заливаем водой ровно 2 см воды поверх риса. Как только закипит вода с рисом- ровно 2 минуты варим , помешивая! Выключаем и даем настояться) Риса 1/3 от фарша! Для чего это подваривание риса?) Рис очень сильно разваривается и набирает в массе в 4,5 раза) В объёме тоже набухает сильно) Чтобы не разорвало перец 🫑!!! Подмешивание риса в фарш из расчета: На 5 кг фарша- 1,5 кг риса( вес риса до его варки) Готовим зажарку( пассировку): В фарш- 1,5 кг лука и 1,5 кг моркови, все нарезать мелко, лук обжариваем , потом морковь. Заливка( соус)-Оставшийся лук и морковь также обжариваем, добавляем томатный сок, добавляем кипятка 50/50 с томатным соком!!!

0/0


0/0

0/0

0/0