САЛЯМИ сырокопченая домашняя моя ЛЮБИМАЯ колбаска дома

Аватар автора
ДОМиК Ольга Сердюк
Этот рецепт я делала уже много раз - это моя любимая салями - сырокопченая домашняя колбаска, которую можно просто смаковать каждый кусочек. Ничего сложного в рецепте нет - просто соблюдайте технологию и используйте качественные ингредиенты и оболочки. Отличный состав и превосходный результат!!! ✅ Состав: 1. Свинина полужирная (45%) 2. Говядина нежирная — (35%) 3. Шпиг свиной хребтовой — (20%) 4. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 25г/кг 5. Специи для салями 6. Коньяк — 25-30мл Технология: Свинину и говядину режем кусочками под мясорубку. Замороженный шпиг режем кубиком 10-15мм. Всей солью (в т.ч. и для шпига) засаливаем только свинину и говядину, оставляя шпиг несоленым. Просаливаем мясо при +2-4С в течение 4-7 дней. После посола свинину и говядину подморозить в морозилке в течение 80 минут. После подмораживания оба вида мяса вперемешку с замороженным кубиком шпига измельчить на решетке мясорубки 4-6 мм, внести все специи, коньяк и хорошо перемешать в течение 4-10 минут. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления и набивки не превышать температуру фарша выше 10С!!! Если необходимо, фарш охладить в морозилке. Готовый фарш набить в оболочку. Айцел и мембрин прокалывать НЕЛЬЗЯ!!! Каждый батон промаркировать, взвесить и записать вес для контроля потерь. Провести отепление в сушилке, духовке при 35С или при комнатной температуре 3-4 часа. Вялить при температуре 10-15С и влажности 75-80% в течение 10-14 дней. После этого закоптить густым холодным дымом температурой...

0/0


0/0

0/0

0/0