Рецепт шоколадного пряника с формами Текстурра

Аватар автора
Texturra. Скалочки с узором и пряничные формы
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мёд - 100 гр Сахар - 150 гр Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 1 шт Сода - 3 гр (1/3-1/2 ч.л) Мука пшеничная 1 сорт - 100гр (для заваривания) Мука пшеничная 1 сорт - 260 гр (для основного замеса) Сухие духи (пряности) - 1-2 ч л Какао 45 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА 1) В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду. 2) Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите до полного растворения сахара. При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характиризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ 3) Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности, какао и перемешайте. 4) Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не меньше 70С градусов), при интенсивном перемешивании, чтобы не образовались комочки, добавьте 100 - 150 гр муки (есди мед свежий и жидкий - 150 г, если мед засахарившийся - 100 г). Сироп, охлажденный до более низкой температуры, снижает качество пряников. Обратите внимание! Сироп обязательно нужно охладить, примерно до 80-70С. Если добавить муку сразу же в горячий сироп, то заварка получится твердой, её размешать будет крайне трудно. ВЫСТАИВАНИЕ ТЕСТА 5) Остудите заварку до комнатной температуры и приступайте к основному замесу. ЗАМЕС ТЕСТА 6) Добавьте в заварку размягченное...

0/0


0/0

0/0

0/0