Ватрушки с творогом. Дрожжевое тесто на сметане

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Привет, друзья ? ⠀ ⠀ Сегодня испекла очень нежные,вкусные и ароматные ватрушки, аж вспомнила школьные годы... как на переменах бежали в столовую и стоял этот запах ? ⠀ ⠀ Поддержите моё видео ♥️ или комментарием ?⠀ ⠀ Ватрушки с творогом ⠀ ⠀ Дрожжевое тесто на сметане. ⠀ Благодаря жирности сметаны, дрожжевое тесто на сметане делает выпечку очень нежным и мягким. ⠀ ⠀ ⠀ Ингредиенты для теста:⠀ Мука 500г⠀ Сметана 100г⠀ Тёплая вода 100мл⠀ Слив.масло 50г⠀ Сахар 80г ⠀ Яйца куриные 1шт⠀ Ванильный сахар 5г⠀ Рас.масло 2ст.л⠀ ⠀ ⠀ Для начинки⠀ Творог 300г ⠀ Яичный желток 1шт⠀ Сметана 1ст.л⠀ Сахар 2.5ст.л (45г) ⠀ Ванильный сахар 5г ⠀ ⠀ Я использую коричневый сахар, но его можно заменить на обычный белый :)⠀ ⠀ Делаем опару, смешать все жидкие ингредиенты яйца, сметана и вода. В смесь добавить сахар,дрожжи и немного муки. Опару поставить в тёплое место на 15мин. Когда дрожжи образует пышную шапочку, опара готова. ⠀ ⠀ Затем добавить сахар, слив.масло комнатной температуры и ваниль.⠀ Частями вводим муку и замесить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. И добавляем немного растительного масла и замешиваем тесто. ⠀ Важно, тесто не забивать мукой. Тогда выпечка будет сухой и не воздушной.⠀ Тесто убираем в тёплое место на 1ч. ⠀ ⠀ В творог добавляем желток,сахар,ваниль и сметану. Все хорошенько перемешиваем. ⠀ ⠀ ⠀ Тесто слегка обмять, разделить на 9 кружочков. Выкладываем все на противен на расстоянии 5см.⠀ Накрыть вещевой плёнкой и оставить на 10мин. И включить духовку нагреваться.⠀ Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0