Турецкая пахлава из готового теста фило/Пахлава из покупного теста фило/Баклава Турецкая медовая

Аватар автора
Юлдашева Нафиса
ИНГРЕДИЕНТЫ Для пахлавы: тесто фило – 500 г грецкие орехи – 800 г сливочное масло – 300г Для сиропа: натуральный мед – 150 г сахар – 250г вода – 250мл Для украшения: грецкие орехи «бабочка» – 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на 1-2 часа, пусть самостоятельно растает. Обратите внимание, что распаковывать не нужно — размораживать лучше в упаковке, чтобы не сохло. Тем временем измельчить 800 г орехов с помощью блендера в крошку. Сливочное масло растопить — можно на водяной бане или в микроволновке (импульсно). В форму смазанным сливочным маслом выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, промазать. И так точно поступить с третьи листом. На каждый третий лист (слой) выкладывать порцию молотых орехов. Продолжать сборку, пока не закончится тесто, масло и орехи. Последние три листа должны быть без начинки. Сверху смазать маслом Острым ножом нарежьте пирог на ромбы — прорезать нужно до самого дна. По центру каждого ромба разложите ореховую «бабочку» (вдавливая). Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать при 180* режим конвекция, потом уменьшить до 160* и еще 20 минут. Выпекать 40-45 минут. Для сиропа соединить в сотейнике мед (подойдет любой натуральный мед, кроме гречневого, у него специфический вкус), сахар и воду. На слабом огне дождаться, пока закипит, проварить 2-3 минуты, помешивая. Горячим сиропом залить горячую пахлаву....

0/0


0/0

0/0

0/0