Басма со свининой в Афганском казане

Аватар автора
Вкусные рецепты на костре
Видо-рецепт приготовления вкуснейшего узбекского блюда Басма от интернет-магазина казанов и аксессуаров "На Огне" Магазин "На Огне" это широкий ассортимент узбекских и афганских казанов которые можно приобрести в Донецке. Отличным дополнением к казанам будет узбекская посуда (ляган, коса, чайник), печь для казана, шумовка и половник. Всё это можно купить в Донецке по доступным ценам С покупкой афганского казана мы решили пройтись по нашим любимым рецептам, которые мы не раз готовили в узбекском чугунном казане. Одним из первых блюд конечно стала басма. Забегая вперед скажем, что афганский казан и Басма просто созданы друг для друга. Басма — это узбекское национальное блюдо, в основе которого много мяса и овощей, выложенных слоями и томленых в собственном соку. Для приготовления мы использовали: Афганский казан - мы использовали черный казан объемом 10 л Мангал и решетка Половник Ляган для выкладки и подачи готового блюда Ингредиенты: Мясо – 1,5 кг, в данном случае мы отошли от традиционного рецепта с бараниной и взяли свинину. Лук – 3 средних луковицы Морковь – 2 шт Картофель среднего размера - 1 кг Болгарский перец – 3 шт Баклажаны – 1 шт большой Помидоры – 4 шт Чеснок – 1 головка Петрушка – 1 пучок Укроп – 1 пучок И никакого растительного масла и воды Специи: Черный перец Паприка Кориандр Зира Сухой чеснок Соль Для подачи: Зелень (петрушка и укроп) Крымский...

0/0


0/0

0/0

0/0