Рецепт пшеничный заварной хлеб на закваске. С черносливом, изюмом и грецким орехом

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Рецепт пшеничный заварной хлеб на закваске с черносливом, изюмом и грецким орехом. Вкусный десертный хлеб. А благодаря заварке имеет очень нежную структуру. Рецепт был приготовлен на закваске по Чад Робертсон, как вывести закваску можно посмотреть тут: Наш блог в Инстаграмм: Рецепт? На 500-550г ⠀ ✅Заварка: Мука пшеничная ц/з или тонкий помол - 23г Солод светлый неффермент. - 13г Вода -115г ⠀ ✅Тесто: Стартер (закваска) -78г Мука пшеничная в/с - 210г Мука ц/з -60г Вода -104г Соль -7г Чернослив -20г Изюм-20г Грецкий орех -20г Анис -1г Мускатный орех -1г Корица -2г ⠀ ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▫️Закваску в этом рецепте я использую на пике 100% влажности, отдельно не ставлю. ▫️Заварка. Подготавливаем за 2-2,5ч. Муку и солод заливаем кипятком и оставляем при 65’ на 2-2,5ч после даём остыть до комнатной температуры. ▫️Замес теста. Закваску, заварку, воду и муку помещаем в чашу и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на аутолиз. ▫️Аутолиз от 30 мин до 2 часов. ▫️Предварительно замачиваем сухофрукты и орехи в кипятке с добавлением аниса, корицы и мускатного ореха. ▫️Замес теста. По истечению аутолиз добавляем соль, сухофрукты и грецким орех. Вымешиваем тесто до полного распределения теста и его эластичности. Тесто при внесении ингредиентов начнёт рваться, но нужно продолжать замес. На это уйдёт 3-4 минуты. ▫️Брожение 2-2,5ч при комнатной температуре или после замеса оставляем в тепле на 30 мин., делаем обминку и убираем на 10-12ч при температуре 4-5’ в холод. ▫️Формовка...

0/0


0/0

0/0

0/0