Мясо в кисло-сладком соусе

Аватар автора
Оливьена
Это блюдо состоит из обжаренных в растительном масле кусочков свинины в кляре, сладкого перца, моркови и ананаса, а затем покрытых ярким кисло-сладким соусом. Мясо в кисло-сладком соусе является самым известным китайским блюдом. Готовили повара его из мраморной свиной лопатки. Свой вариант кисло-сладкого соуса с сочетанием уксуса и сахара, наверное, есть в китайской кухне каждой провинции. В первоначальном рецепте использовали чернильно - черный рисовый уксус, благодаря которому кисло-сладкий соус был черным, но когда -то томатный кетчуп заменил черный уксус и блюдо покраснело. Вы можете отрегулировать количество сахара, уксуса и других приправ в кисло-сладком соусе в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сахар может быть белым или коричневым, некоторые повара используют патоку или другие подсластители, такие как мед, а уксус иногда можно заменить рисовым вином. В соус можно добавить и другие овощи, например, помидоры или огурцы, для дополнительного аромата и хрустящей...

0/0


0/0

0/0

0/0